Остановка на автобусной остановке

25.09.2019 Выкл. Автор admin

 10.07.2018

Остановка на автобусной остановке

Изначально уточняем обозначение понятий «Стоянка» и «Остановка».

Остановкой называют преднамеренное прекращение движения во временной промежуток до 5 минут.

Даётся не более 5 минут чтобы посадить или высадить пассажира загрузить или разгрузить машину.

По ПДД под понятием «стоянки» подразумевается полное прекращение движения по времени более 5 минут когда водитель не намерен высаживать или производить посадку людей а так же грузиться или разгружаться.

Место остановки общественного транспорта двигающегося по маршруту в том числе и легкового такси обозначают при помощи разметки 1.17 или знаком обозначающим это место.

В ПДД пунктом 12.4 утверждается что остановиться на остановке общественного транспорта разрешается если это необходимо пассажиру автомобиля.

Но при условии не создания автомобилем помех для маршрутного общественного транспорта. Не должно быть поблизости знака 3.27 запрещающего останавливаться машинам. При подъезде к этому месту не должно быть ограничения автобусной полосы сплошной линией.

Кодексом по административным нарушениям статьёй 12.19 определено в какой сумме назначается штраф за остановившийся на остановке автомобиль.

Суммы санкций согласно законам следующие

  • 1000 рублей взыщут с автовладельца если при парковке он находился ближе чем за 15 метров от отмечающего стоянку маршрутного транспорта знака его накажут за несоблюдение правил
  • водитель заплатит 2000 рублей — штраф за остановку на остановке общественного транспорта при создании препятствия маршрутному транспорту. При отсутствии автовладельца машина может быть увезена на штрафстоянку
  • не зависимо от ситуации – была или нет помеха автовладелец нарушивший правила парковки в мегаполисах – городах федерального значения заплатит 3000 рублей.




Задайте свой вопрос автоюристу прямо сейчас!


Юридическая помощь автовладельцам