Права для управления погрузчиком

25.09.2019 Выкл. Автор admin

 10.07.2018

Права для управления погрузчиком

Удостоверение на погрузчик представляет собой правовой акт дающий возможность гражданина осуществлять трудовую деятельность на данной технике. Погрузчик – это самоходная машина необходимая для поднятия и перестановки грузов с места на место.

Такая машина по законодательству Российской Федерации приравнивается к тракторным установкам поэтому и гражданину нужно зарегистрировать права трактористамашиниста.
Погрузчики бывают и мускульные использование которых предполагает применение ручных механизмов. На данные установки не нужно получение прав водителя.

Чаще всего требуется получение прав на фронтальный погрузчик (категория на фронтальный погрузчик C). Под ним понимается самоходная установка которая предназначена для поднятия и перемещения грузов. Оборудована такая техника либо ковшом либо иными средствами для захвата тяжеловесных объектов.

Права на такие установки классифицируются в зависимости от мощности данного средства.

Из них выделяются

  1. Дизельный.
  2. Железнодорожный погрузчик.

Первый тип погрузчика предназначен для вождения погрузчика и поднятия тяжелейших грузов. Предназначен для перемещения тяжелых объектов. Дизельным он именуется еще и по типу топлива которым заправляется.

Железнодорожный погрузчик именуется по месту его использования. Это вилочный агрегат предназначенный для грузоперевозки в условиях нахождения на железнодорожной магистрали а также наполнение поездов грузовыми массами.

Удостоверение на право управления погрузчиком необходимо получить для каждого конкретного вышеописанного вида самоходной установки.


Задайте свой вопрос автоюристу прямо сейчас!


Юридическая помощь автовладельцам