Утеря товарной стоимости

25.09.2019 Выкл. Автор admin

 13.07.2018

Утеря товарной стоимости

Утеря товарной стоимости автомобиля по КАСКО означает проведение ремонта или утраты целостности элементов авто которые приводят к потере первоначального внешнего вида и качества работы транспорта. Под это определение подпадают составные узлы механизмы покрытия и декоративные элементы машины. Тут подразумевается что ТС которые соответствуют описанным характеристикам падают в цене.
Политика страховой компании в подобных ситуациях предполагает отказ клиенту в расчете рассматриваемой позиции поскольку эти выплаты сложно назвать рентабельными для фирмы. Однако указанные действия идут в разрез с законодательством. Этот момент учитывается при доведении дела до судебной тяжбы.

Проблема
Автолюбители претендуют на такие выплаты лишь при реальной потере технических характеристик и внешнего вида авто
Тут важно помнить об определенных нюансах.

Возмещение УТС вероятно лишь при проведении ремонта или износе транспорта когда машина утратила первоначальные характеристики или цена такого авто упала относительно номинала.

Соответственно водитель который продает такое авто говорит об упущенной выгоде.

Если же проведение ремонтных работ не повлияло на первоначальный вид и качество работы транспортного средства клиент не вправе претендовать на возмещение понесенного убытка.

Кроме того конторы гарантирующие выплаты автомобилистам различают категории транспорта на которые распространяется действие закона.

Здесь описаны принципы компенсации по КАСКО при полной гибели авто.




Задайте свой вопрос автоюристу прямо сейчас!


Юридическая помощь автовладельцам