Закон о сроке давности по административному правонарушению

25.09.2019 Выкл. Автор admin

 13.07.2018

Закон о сроке давности по административному правонарушению

В Кодексе об административных нарушениях в статье 31.9 узнаем что срок давности по штрафам составляет два года после вынесения решения о санкции. Если наказание не было исполнено в срок оно может аннулироваться. Эта статья актуальна для всех административных наказаний в том числе и для штрафов ГИБДД.

Сколько времени списываются штрафы ГИБДД Во второй части этой статьи указано что срок аннулирования может быть прерванным если доказан факт уклонения от оплаты водителем.

Доказательством этому служит признание уклоняющегося или его фактическое проживание не по прописке в невозможности его уведомления.

Для оплаты взыскания даётся 60 дней к этому времени добавляем ещё 10 дней выделенных для обжалования решения о санкции. По истечении этого времени начинается просроченный период.

Нежелание оплачивать сумму административного наказания в виде штрафа может закончиться изъятием и продажей имущества должника.

В Кодексе об АП знакомимся с текстом статьи 20.25 о наказании для тех кто не оплатил вовремя денежное взыскание чей штраф считается просроченным.

Сколько времени списываются штрафы ГИБДДВ ней говорится о написании протокола сотрудниками ГИБДД и наказаниях в виде



Наложения двойного штрафа.


Административного ареста на 15 суток или обязательных социальных работ в количестве пятидесяти часов.
Сумма удвоенного взыскания не может быть меньше 1000 рублей.

При передаче дела в суд должника ждёт арест. Не подвергаются такому наказанию только беременные и кормящие женщины и инвалиды.

Одной из мер воздействия на не плательщика является увеличение суммы штрафа.

Сотрудники ГИБДД могут препятствовать операциям с личным транспортом должника — постановкой или снятием с учёта.

Водитель как должник по данным базы ГИБДД не сможет выехать за пределы страны его просто не пропустят на таможенном контроле.



Задайте свой вопрос автоюристу прямо сейчас!


Юридическая помощь автовладельцам