Закон о тонировке

25.09.2019 Выкл. Автор admin

 10.07.2018

Закон о тонировке

Тонирование автомобиля начали применять с прошлого века для защиты от попадания солнечных лучей от посторонних глаз. При наличии защитной пленки в момент аварии риск травмирования водителя и пассажиров будет меньше так как осколки не разлетаются по салону.

Но сильно затемненные окна не дают 100% обзора водитель может не увидеть важных событий на дороге. По действующему законодательству сотрудники ДПС могут производить проверку степени затемнения стекол и если найдут несоответствие они могут требовать снятие тонировки стекол автомобиля кроме этого за превышение затемненности они выписывают штраф.

На данный момент по действующему законодательству норма светопропускания минимум 70% существует для переднего и боковых стекол. Задние окна на машине могут быть даже светонепроницаемые только тогда автомобиль должен быть снабжен с обеих сторон зеркалами заднего вида.
Если сотрудники ДПС остановили автомобиль за тонировку водителю придется заплатить штраф даже если он тут же снимет тонировочную пленку. Остановив автомобиль сотрудники правоохранительных органов должны произвести замеры пропуска света специальным прибором. На основании его показаний они могут наложить взыскание или оштрафовать водителя.
Следует помнить что за одно и то же нарушение нельзя штрафовать дважды в течение суток. Если через время полицейские остановят автомобиль вновь штрафа можно избежать показав протокол выписанный в первый раз.


Задайте свой вопрос автоюристу прямо сейчас!


Юридическая помощь автовладельцам